晴時多雲

中秋愛心送暖 斗六柚農文旦分送15弱勢團體

中秋愛心送暖,立委劉建國與斗六柚農將文旦分送15弱勢團體。(圖由立委劉建國提供)

中秋愛心送暖,立委劉建國與斗六柚農將文旦分送15弱勢團體。(圖由立委劉建國提供)

2021/09/20 13:37

〔記者詹士弘/雲林報導〕明天就是中秋節,立委劉建國與雲林縣內的果菜生產合作社、斗六柚農一同中秋送暖,將斗六文旦送往縣內15個弱勢團體,讓弱勢家庭、身障朋友們在中秋佳節吃到滿滿的營養、感受滿滿的愛心。

劉建國表示,疫情期間,大家都保持社交距離,但是愛讓彼此的心沒有距離,將縣內很多的合作社場及柚農的愛心與相關物資,讓弱勢團體感受到關懷與愛,疫情之下更要互相支持、關懷,讓善的力量在社會中不停循環。

長愛育幼院院長吳文輝表示,他秉持「生命的意義在於影響與改變一個人的一生」的理念創辦育幼院,雖由政府補助三分之一支出,其他經費仍需社會善心人士捐助,但武漢肺炎疫情發生後,社會善心捐贈跟以往比起來少了很多。感謝劉委員與合作社在中秋前夕捐贈育幼院孩童文旦,讓院內的小朋友有一個快樂的中秋節。