為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化旅遊秘境 秋節成爆紅景點

    彰化海空步道,秋節人氣強強滾。(照片由網友洪堯東提供)

    彰化海空步道,秋節人氣強強滾。(照片由網友洪堯東提供)

    2021/09/20 10:56

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕號稱彰化旅遊新祕境的「芳苑濕地紅樹林海空步道」9月初正式開放,成了彰化縣秋節旅遊最熱門的景點,每天遊客近5000人,擠爆「海空步道」,每到夕陽西下遊客社交距離拋諸腦後,由於現場無人管制,旅遊亂象叢生,有人甚至把車開到堤外的濕地採蚵便道,跟蚵車爭道,險象環生。

    這條海空步道經歷4年的規畫和興建,9月初啟用,它位於國家級的芳苑濕地,近台61線,以普天宮附近為起點,走過1028公尺的紅樹木步道,再越過堤防走入濕地潮間帶,漫步約6公里的採蚵便道,走完全程約60分鐘,可看到豐富的濕地生態,觀看海牛,也盡攬壯觀的風力發電場,尤其夕照時刻,人車最盛,停車位一位難求。

    芳苑海空步道9月6日由縣長王惠美正式揭幕啟用,前一天前縣長魏明谷也來踩線,前後任縣長合力大推這個景點,果然在秋節「人氣強強滾」。

    當地海牛學校校長魏清水說,「海空步道」已顯現出它旅遊的效益,秋節假期遊客人數是一般日的5倍,近夕陽西下時刻,遊客更多。

    他說,因為遊客爆增也出現不少旅遊亂象,最令人氣憤的是有遊客直接開車下堤岸外的濕地採蚵便道,這些便道寬約3公尺,僅容納小蚵車會車,一般自小客車下來,難以會車,其次,許多不諳當地路況的駕駛人經常從海巡署芳苑安檢哨旁下堤防,這裡上下坡度大,日前就有自小客車與蚵車會車發生意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。