晴時多雲

豐原葫蘆墩公園划龍舟! 全國運金牌隊伍現身指導

葫蘆墩公園重現龍舟的畫面。(圖由運動局提供)

葫蘆墩公園重現龍舟的畫面。(圖由運動局提供)

2021/09/20 09:13

〔記者歐素美/台中報導〕中秋划龍舟!台中市豐原區葫蘆墩公園再現龍舟在河面划行的畫面。原來是台中市運動局為鼓勵市民中秋連假多參與戶外活動,在葫蘆墩公園舉行獨木舟體驗營及龍舟體驗活動,並請出今年全國運動會龍舟金牌隊伍親自教導民眾划龍舟的技巧和如何操舵,讓參與活動民眾享受划龍舟的樂趣,同時學習到水上運動安全的知識。

運動局指出,龍舟體驗活動為運動局及台中市體育總會輕艇委員會共同舉辦,現場均做好防疫、參與市民均全程佩戴口罩、器具使用過立即消毒,加強防疫,讓民眾安心體驗龍舟的樂趣,更盼藉此鼓勵民眾中秋連假多運動,促進身體健康。

運動局並特別邀請代表台中參加110年全國運動會的龍舟金牌女力選手陳瑋涵、廖俐媞、陳凱琳、謝晴雯及龍舟隊猛男選手賈俊瀚、邱懷諄,親自示範教學划龍舟技巧和要領,讓市民藉由體驗學習到划龍舟的新知,也盼有更多民眾投入水域運動,帶動更多運動人口。

運動局為推廣各類水域運動,10月2、3日並將於康橋水域舉辦「水上運動嘉年華」活動,期透過辦理多元化的水域活動,提升全民健康,增加民眾水域運動參與興趣及運動人口。

民眾在葫蘆墩公園體驗划龍舟。(圖由運動局提供)

民眾在葫蘆墩公園體驗划龍舟。(圖由運動局提供)