為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14年來不間斷 淡水關懷弱勢協會中秋捐物資、慰問金送暖

    新北市副市長劉和然(右4)、淡水區弱勢關懷協會理事長蔡錦賢(左3)等人捐贈物資給家戶。(記者周湘芸攝)

    新北市副市長劉和然(右4)、淡水區弱勢關懷協會理事長蔡錦賢(左3)等人捐贈物資給家戶。(記者周湘芸攝)

    2021/09/18 12:47

    〔記者周湘芸/新北報導〕因應疫情各行各業受衝擊,連續舉辦14年的「中秋關懷、愛在淡水」捐贈活動今年仍未中斷,由新北市淡水區關懷弱勢協會,結合地方善心人士、企業及團體等,發放624份物資(每份價值約1千元)及3千元慰問金給淡水、三芝、八里、石門區的弱勢家戶。

    淡水區關懷弱勢協會今在富基采儷婚宴會館大型停車場辦理捐贈活動,採分時段分流發放,包含慰問金、物資包、白米及月餅等,讓弱勢家戶也能歡度中秋。副市長劉和然今與社會局長張錦麗等人到場表達感謝。

    劉和然表示,協會理事長、市議會無黨聯盟總召蔡錦賢在地方熱心公益,單一個活動能持續辦理14年,相當不容易。一年三節包含端午、中秋、年節,第一個想到就是關懷弱勢家戶,因疫情關係,今年端午節慰助更於7月底在淡水慈玄宮補辦。

    蔡錦賢指出,受疫情影響,弱勢家戶生活更加困難,感謝長年贊助支持的店家、企業、團體,包含新建成贊助60萬元、和光建設董事長吳武明62萬5千元、林口高爾夫球場董事長蔡萬來、林堉琪紀念基金會和李悌添等單位及善心人士各捐助10萬元、小磚頭發每戶1千元紅包,還有獅子會、淡水一信、農、漁會、宮廟等長年支持活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。