晴時多雲

買家未取貨退回!包裹竟遭割開「1.7萬手機」不翼而飛

蝦皮賣家寄出的1.7萬價值手機遭人偷走。(圖擷取自爆料公社)

蝦皮賣家寄出的1.7萬價值手機遭人偷走。(圖擷取自爆料公社)

2021/09/18 09:59

〔即時新聞/綜合報導〕網路拍賣很方便,但也會遇到許多奇奇怪怪的問題。近來,有一名賣家就在網路發文表示,自己賣出一支價值1.7萬的手機,卻不翼而飛,引發熱議。

這名蝦皮賣家在臉書社團「爆料公社」發文表示,自己賣出一支價值1.7萬的手機,不過商品寄出後買方卻沒有領取,當商品退回時,自己前往查看卻發現包裹被割開,只剩下空盒,因此不敢取回,直接通知警方,警方卻說,「你又不知道是誰拿的你要告誰?」,經過三方聯繫後,依然沒有結論,想問問網友怎麼辦。

對此,網友紛紛表示,「你手機imei有抄起來嗎?想追回的話這個很重要,另外蝦皮已經通知你這麼多次你都沒回覆,照程序當報廢物處理也很正常!」、「他退回來是空盒外觀有被割開,所以賣家就覺得奇怪了,領了代表默認東西不見嗎?當然先跟蝦皮反應、報警,然後警察冷處理了,是我也不會領,領了等等說我自導自演不是也很嘔!」、「確實是應該先報案,然後調監視器,再來才是看提告那方,如果連受理報案都不給就不對了!」、「你如果有拍包裝中的紀錄,上傳上來會更好」。