為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「安坑綠寶石」二叭子植物園 入口意象成為新門面

    二叭子植物園增加入口意象,改善環境也盼吸引民眾入內遊憩。(記者翁聿煌攝)

    二叭子植物園增加入口意象,改善環境也盼吸引民眾入內遊憩。(記者翁聿煌攝)

    2021/09/18 09:16

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新店區安坑雙城路內的二叭子植物園,動植物生態豐富,素有「安坑綠寶石」美名,也是民眾休閒遊憩好去處,新店區公所為提升環境品質,著手改善工程設置入口意象,融入園區內常見的猴子、青蛙、貓頭鷹等元素十分吸睛,盼未來結合安坑輕軌通車,配合舉辦季節性活動,提高民眾遊興。

    新店區長朱思戎表示,二叭子植物園區綠意盎然,一年四季都有不同的植物風貌,其中以每年5月的桐花季活動最受民眾歡迎,園區前的入口前閒置空地,近年雜草叢生、且屢遭人丟棄雜物及佔用,因此區公所去年進行改善工程並設置入口意象。

    工程分為3期施作,初期先將現場雜物清除並設置體健設施,二期透過新設路燈改善照明不足及種植草皮改善雜草叢生狀況,並設置入口意象,三期將廣場地坪更新,改善積水及地面破碎問題。

    朱思戎說,今年完工後已改善原本空間品質,整體環境變得明亮寬敞,成為二叭子植物園的新門面,公所近來積極進行閒置空地的活化及改造,感謝議員金中玉協助爭取經費及達觀里辦公處的共同努力,經過多次工程改善及入口意象設置,融入園區內常見的猴子、青蛙、貓頭鷹等元素,營造活潑童趣的氛圍。

    他表示,二叭子植物園以往只有在地民眾較為熟悉,配合安坑輕軌即將通車,期待能吸引更多外地遊客到訪,感受二叭子植物園的山林之美。

    二叭子植物園的入園意象在夜間開啟照明。(新店區公所提供)

    二叭子植物園的入園意象在夜間開啟照明。(新店區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。