晴時多雲

柯文哲鬆口自費驗抗體沒違法、不傷天害理 四叉貓回應了

四叉貓日前施打高端疫苗後,自費到禾馨診所做抗體檢測,傳有違法之嫌,引起中央與北市衛生單位關注,北市衛生局今也派員前往稽查。(圖擷取自劉宇臉書)

四叉貓日前施打高端疫苗後,自費到禾馨診所做抗體檢測,傳有違法之嫌,引起中央與北市衛生單位關注,北市衛生局今也派員前往稽查。(圖擷取自劉宇臉書)

2021/09/17 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕網紅「四叉貓」日前施打高端武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後,自費到禾馨診所做抗體檢測,傳有違法之嫌,引起中央與北市衛生單位關注,北市衛生局今也派員前往稽查;市長柯文哲今指出,回去還要再查查看,但自費檢查也不是犯法、傷天害理的事。對此,四叉貓表示,感謝2名台北市議員幫他和禾馨診所申冤。

針對禾馨診所替四叉貓檢驗疫苗接種後的抗體生成,傳有違法之嫌,國民黨北市議員鍾小平今下午在議會質詢此事是否有法外施恩的機會?台北市長柯文哲說,「這還是要查查看,診所能不能做檢查,自費檢查也不是什麼犯法、傷天害理的事,有時候太.....」,柯還沒說完,鍾小平批評這是惡法,市長、局長要三思,柯文哲應允說好。

對此,四叉貓在臉書貼出2名議員鍾小平與志冰汪質詢柯文哲的畫面,表示,「感謝 鍾小平、志冰汪兩位台北市議員幫我和禾馨申冤」;針對議員游淑慧要求北市府應研擬開放民眾自費檢驗,柯文哲回應「同意」,衛生局長黃世傑也說會研議看看,四叉貓則開心地說,「游淑慧台北市議員幫忙爭取台北市民驗抗體,柯文哲答應了喔!!!」

四叉貓也說,「議員羅智強拱柯文哲邀請我去仁愛醫院驗抗體耶!抽那麼多血外加幫北市府宣傳的代言費,我看不是一兩個便當就能解決的喔(暗示)」。