晴時多雲

小二生考卷「濃濃台灣國語」!網笑翻:阿嬤帶大的

小二學生寫考卷,被發現是阿嬤帶大的,網友認為很可愛。(圖取自爆廢公社)

小二學生寫考卷,被發現是阿嬤帶大的,網友認為很可愛。(圖取自爆廢公社)

2021/09/17 18:39

〔即時新聞/綜合報導〕有網友今天(17日)在臉書貼出照片說,朋友就讀小學二年級的兒子在寫考卷時,用注音寫「火腿蛋」寫成「ㄏㄡˊㄊㄨㄟ蛋」,網友一看笑翻:「一定是阿嬤帶大的」,原Po也證實的確是。

網友在臉書社團「爆廢公社」貼出照片,小學二年級的考卷題目:「請你當小記者訪問家人,聽聽他們最喜歡吃什麼早餐,又為什麼喜歡?」

學生寫下,「媽媽喜歡吃花生ㄏㄛˋㄆㄧㄢˋ,因為花生ㄐㄧㄤˋ很香ㄊㄧㄢˊㄊㄧㄢˊ的」,爸爸「喜歡吃牛ㄌㄜˋㄊㄤ,因為他是台ㄋㄢˇ人」,這位學生最喜歡吃的早餐則是「ㄏㄡˊㄊㄨㄟ蛋吐司」,因為「我喜歡吃ㄏㄡˊㄊㄨㄟ」。

網友發現,「花生ㄏㄛˋㄆㄧㄢˋ」正確寫法為「花生ㄏㄡˋㄆㄧㄢˋ」,「牛ㄌㄜˋㄊㄤ」正確寫法是「牛ㄖㄡˋㄊㄤ」,「台ㄋㄢˇ人」應為「台ㄋㄢˊ人」,「ㄏㄡˊㄊㄨㄟ蛋吐司」應為「ㄏㄨㄛˇㄊㄨㄟˇ蛋吐司」。

許多網友認為這個小學生的注音充滿了「濃濃台灣國語」,笑稱「一定是阿嬤帶大的」,也有網友留言指出「真的太好笑了」、「好可愛喔,阿嬤的話都記在心裡」、「台ㄋㄢˇ人哈哈,這小孩在南部生活的吧」;原Po也提到,這位學生「是阿嬤帶大的沒錯」。