為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東札根「零剩食」概念 中秋烤肉吃多少烤多少

    札根零剩餘,台東縣政府呼籲落實「吃多少烤多少」觀念。(台東縣政府提供)

    札根零剩餘,台東縣政府呼籲落實「吃多少烤多少」觀念。(台東縣政府提供)

    2021/09/17 09:17

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣政府札根「零剩食」概念多年,鼓勵落實日常「在家用餐吃多少煮多少,在外飲食吃多少點多少」的觀念,秋節月圓人團圓,各家戶都喜愛圍聚烤肉訴相思,但為了讓家人飽餐一頓,一不小心就會採購過多食材留下殘餘,縣環保局呼籲民眾落實廚餘減量,愛地球護健康也做好防疫。

    台東縣政府表示,廚餘廠目前運作量能滿載,往年民眾喜愛烤肉的中秋佳節又即將到來,希望民眾配合持續響應零剩食的源頭減量概念,烤肉也可採「吃多少烤多少」模式,多購買的食物及過多的煮食,可妥善保存後分餐食用,透過實際行動愛食惜食也體諒廚餘廠工作人員的辛勞。

    縣環保局表示,配合農委會廚餘不得作為豬隻飼料的公告,提醒民眾在9月30日前把來源不明的肉品或未烹煮的生豬肉、內臟直接丟入垃圾車由清潔隊妥善處理,另應惜食減少廚餘產生,有廚餘產生請瀝乾並去除雜質(竹筷 、牙籤及塑膠袋等)後再丟進廚餘桶,切勿亂倒造成環境髒亂,大家共同努力,不只廚餘減量也可以防堵非洲豬瘟危害台灣本土豬。其次,目前仍為防疫期間,民眾在家烤肉或外出都應做好防疫措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。