晴時多雲

字超美!冒雨送餐北一女 小綠綠一張謝卡讓外送員超感動

1名外送員16日在臉書發文指出,當天前往台北市立第一女子高級中學送餐,意外收到學生親筆謝卡。(外送員提供)

1名外送員16日在臉書發文指出,當天前往台北市立第一女子高級中學送餐,意外收到學生親筆謝卡。(外送員提供)

2021/09/17 18:40

〔即時新聞/綜合報導〕1名外送員16日在臉書發文指出,當天前往台北市立第一女子高級中學送餐,意外收到學生親筆謝卡,感謝他冒雨送餐,還請他騎車注意安全,謝卡內容曝光網友直呼「字超美」。

外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」表示,當天送這餐「讓我心裡難忘」,北一女學生謝卡寫道:「辛苦的外送員,沒料到中午會下大雨,所以訂了外送,實在是麻煩你了:(請你在送餐時務必注意自身安全,天雨路滑不要急,再次感謝!有你們真好!20210916」

許多網友看到這張謝卡,全都感到相當感動,也有網友留言調侃原Po說「可能最近又開始流行寫卡卡,學生時代的回憶除了紙條還有小卡卡」、「是不是期待了一下會有LINE,結果沒有」、「好奇的問,如果今天送建中也收到謝卡,還會Po出來嗎?」、「這個字真的很漂亮」。

也有外送員表示,許多國中、高中學生收到餐點都會致謝,而寫「謝卡」的舉動普遍會出現在女學生身上,網友認為「男生反而比較內向」、「男生會去廁所拿衛生紙寫在上面,我寧可不要拿到」。