為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗一直來 彰化縣將推各醫療機構「同一天都打同一種疫苗」

    彰化縣衛生局長葉彥伯表示,避免接種站同一天打兩種疫苗,將採取醫療院所「同一天只打一種疫苗」對策。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣衛生局長葉彥伯表示,避免接種站同一天打兩種疫苗,將採取醫療院所「同一天只打一種疫苗」對策。(記者劉曉欣攝)

    2021/09/16 21:40

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣75歲以上長者在7月9日前已接種第1劑莫德納疫苗者,即將造冊安排接種第2劑疫苗,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗陸續抵台,加上國產高端疫苗,各接種站都行程滿檔;衛生局長葉彥伯表示,將讓醫療機構在同一天都只打同一種疫苗,避免混淆!

    葉彥伯指出,目前彰化縣已敲定的疫苗接種時程,有AZ、BNT與高端等3種,日期安排都有錯開,而針對中央即將配送莫德納疫苗,由於這是符合資格長輩的第二劑疫苗,為了增加長輩的保護力,越快打越好,因此,就等中央確定配送數量,將會馬上造冊,排定時程來接種。

    葉彥伯強調,為了避免同一個醫療院所,同時施打兩種以上疫苗的情況出現,決定採取醫療院所在「同一天都只打同一種疫苗」,讓疫苗施打單純化,就不會增加醫療人員的負擔;只是在前置作業上就要做好安排。

    葉彥伯指出,彰化縣從一開始施打疫苗以來,接種率都很高,但同時也發現,同一家族施打意願會互相影響,也就是高齡長輩未打疫苗的家族,兒孫接種意願也就較低;如果高齡長輩都接種疫苗,同家族晚輩接種疫苗的機率就很高。

    由於公費流感疫苗也將在10月1日開打,葉彥伯指出,今年受到疫情影響,可能也會公費流感疫苗更為熱門,根據以往經驗,流感開打首日都會湧入大量長輩來接種,目前規劃是10月1日只施打流感,以減少第一線醫護人員的負擔。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。