晴時多雲

BNT校園接種將啟動 南投縣國高中最愛排週五打疫苗

南投縣國、高中學生BNT疫苗校園接種作業,學校都選在活動中心以便多條線同時施打,且很多選在週五施打,讓學生週休假日可在家休息。(記者陳鳳麗攝)

南投縣國、高中學生BNT疫苗校園接種作業,學校都選在活動中心以便多條線同時施打,且很多選在週五施打,讓學生週休假日可在家休息。(記者陳鳳麗攝)

2021/09/16 19:24

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣內國、高中前天才調查完成BNT武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗校園接種家長意願,各校施打時間也大多訂出,很多國、高中都選擇週五施打,讓學生週六、日可休息,先展開接接種作業的高中職中,中興高中、暨大附中、旭光高中的高中部均訂在9月24日,草屯商工晚1週,9月30日和10月1日即週四、週五施打。國中部分最早從10月1日週五開始,草屯國中即排在該日施打,旭光高中的國中部則排在10月8日,均是週五施打,也都是希望週六、日學生可在家休息。

南投縣國、高中BNT校園接種家長意願調查前日才完成,國、高中及五專學生的家長同意率高達93.89%,各校集中施打的時間均已排定,縣府希望所有校園接種作業能在10月10日前全部完成,高中職從9月23日展開,國中最後一批則應在10月8日施打。

南投縣的國立中興高中、暨大附中和縣立旭光高中的高中部,全部排在9月24日週五於校內施打,學生打完疫苗,週六、日休假,校方希望學生利用假日在家好好休息。而有近1300名學生的國立草屯商工,則是高中職施打的末班車,訂在9月30日和10月1日即週四、週五施打, 同樣是希望學生施打疫苗後可利用週休假日在家休息。

縣內國中最早從10月1日週五開始施打,草屯國中即坐頭班車,旭光高中國中部則是在10月8日施打,兩個日子都是週五,用意也與高中職一樣,週五施打完畢,讓學生週六、日在家好好休息。

由於中央建議國、高中學生BNT疫苗接種後的兩週內,不要激烈運動,因此縣內的國、高中,很多都決定這兩週改在室內上體育課,且以較靜態活 為主。至於若學生施打疫苗後感覺身體不適,各校都也強調會通融給予彈性的防疫假。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。