為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永信社福中秋送愛 關懷弱勢民眾

    永信基金會服到宅沐浴,協助弱勢家庭。(記者張軒哲攝)

    永信基金會服到宅沐浴,協助弱勢家庭。(記者張軒哲攝)

    2021/09/14 14:05

    〔記者張軒哲/台中報導〕中秋佳節即將來臨,永信社會福利基金會集結了富宇慈善基金會、新思維牙醫診所及台灣國際職業婦女協會-大台中分會的捐贈,結合在地的農糧產品與長照資源挹注,購買大安區農會的安泉米禮盒、青蔥麵禮盒、青蔥脆餅禮盒、肉鬆禮盒及心佳機構長者親手栽種的蔬菜等,發送給永信基金會服務的「到宅沐浴的弱勢家庭」及「獨居的弱勢長者」共計60名,讓弱勢戶開心過節。

    永信社會福利基金會執行長趙明明說,接受到宅沐浴車服務的弱勢家庭或獨老長者,因行動不便、經濟弱勢、生活困苦等因素,無法申請到來自政府和民間的補助,經常連基本三餐都無法獲得溫飽。雖然在疫情期間,對社區弱勢家庭關懷也不能打烊,由第一線的照護夥伴實際探訪與關心,除了發放愛心物資之外,也加強宣導防疫觀念。在中秋前夕走入社區關懷弱勢家庭及贈送物資,藉著噓寒問暖話家常,瞭解長者的健康及生活起居狀況,讓他們能感受過節的氛圍及社會溫暖的關懷。

    富宇慈善基金會執行長張宇承表示,疫情之下,許多獨居、老老照顧的長者在防疫及健康上比任何時候都需要關懷照顧,中秋送物資不僅帶來心靈上的安慰與實質的幫助,更希望幫助這些長輩維繫社會連結。

    永信基金會督導張棋雯說,「腦麻患者婷婷(化名),長期臥床近20 年。婷婷的媽媽說,感謝永信團隊來幫婷婷洗澡,又送米和肉鬆的愛心禮盒,除了讓婷婷能好好洗個澡,自己也能喘息一下。

    永信社福基金會送物資關懷弱勢民眾。(記者張軒哲攝)

    永信社福基金會送物資關懷弱勢民眾。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。