為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12至18歲青少年將接種BNT 醫師林靜儀提出3建議

    總數約125萬名12歲以上、未滿18歲青少年將於23日起施打BNT疫苗。(資料照)

    總數約125萬名12歲以上、未滿18歲青少年將於23日起施打BNT疫苗。(資料照)

    2021/09/13 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)BNT疫苗9月23日起開放校園接種,將有約125萬名的12歲以上、未滿18歲青少年進行施打。對此,醫師林靜儀提出3點建議。

    林靜儀在臉書表示,因應12-18歲青少年及兒童的武漢肺炎疫苗接種,她有3點建議:

    1. 請父母與孩子平常接種疫苗或從小看診的醫師討論,媒體或社群媒體的資訊可能較難完整提供諮詢參考。

    2. 建議指揮中心與小兒科醫學會合作,辦理線上專業課程,為學校醫療保健第一線的校護、校醫提供武漢肺炎疫苗接種注意事項的專業資訊。

    3. 請衛福部提供兒童及青少年疫苗接種諮詢專線,由小兒科醫學會提供專業醫師排班,由專線提供諮詢服務(請衛福部撥款提供諮詢費用,不要叫小兒科醫師做義工);尤其疫苗接種後的哪些不適症狀可以在家觀察、哪些必須就醫,以及孩子家或學校附近有哪些小兒科醫生可以提供看診,都是可以減少父母和老師對於未成年學生接種疫苗的焦慮。

    林靜儀也貼出兒科醫學會在公布對兒童及青少年接種武肺疫苗的聲明,建議大家可以讀一讀。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。