晴時多雲

新北幼園群聚延燒桃園 鄭文燦︰致電侯友宜「合作防疫」

桃園市長鄭文燦(右2)到觀音區農會出席活動,受訪時透露有與侯友宜通電話,表達「合作防疫」。(桃市府農業局提供)

桃園市長鄭文燦(右2)到觀音區農會出席活動,受訪時透露有與侯友宜通電話,表達「合作防疫」。(桃市府農業局提供)

2021/09/13 17:27

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕新北市板橋區上週發生幼兒園群聚事件,在基因定序尚未出爐前,新北市政府副發言人呂家愷即稱,不排除與桃園長榮機師有關,桃園市長鄭文燦今出席活動,被問及是否覺得這是新北對桃園「潑髒水」,他回應防疫才是第一要緊的事,而昨天他也與新北市長侯友宜通電話,表達在防疫上願意相互合作的想法。

鄭文燦表示,像這次新北幼兒園群聚感染,也波及到桃園一對夫妻,他認為這樣的事件就是要合作、同心,一起把疫調做好,第一時間就要通知跨縣市的衛生局,「才能夠接好球,做後續的匡列隔離」,像桃園這個個案前2採是陰性,送去居家隔離後第3採陽性,而後匡列了31人,個案太太也確診,所幸第一時間就全部完成。

鄭文燦強調,處理這些事須把防疫當作第一要務,防疫的問題不需有任何政治考慮,因為防疫要同心;另,富邦證券桃園分公司今天因員工確診,公告暫停營業至24日,他表示,這個是原來職場匡列的個案,該職場有20幾人進行隔離採檢。

鄭文燦也透露,昨天有跟新北市長侯友宜通電話,表達防疫過程願意互相協助,以桃園的防疫旅館或集中檢疫所為例,有很多提供外縣市服務,5、6月集中檢疫所幾乎都是雙北輕症民眾,而防疫旅館近3000間房間,有6成是非桃園市民,桃市府一樣送上防疫關懷包、提供物資及協助,這6成民眾也是以雙北市民所佔比例最高。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。