為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹光臨藝術節科技未來燈區 每晚6點照亮新竹公園

    2021新竹光臨藝術節「科技未來」燈區,即日起到10月16日,每晚6點照亮東大陸橋、新竹公園、中央公園及三民公園!市長林智堅表示,今年的大型燈具串聯前後站交通要道的東大陸橋,還有串聯新竹公園大門的雷射光束,值得民眾來走走觀賞。 (記者洪美秀攝)

    2021新竹光臨藝術節「科技未來」燈區,即日起到10月16日,每晚6點照亮東大陸橋、新竹公園、中央公園及三民公園!市長林智堅表示,今年的大型燈具串聯前後站交通要道的東大陸橋,還有串聯新竹公園大門的雷射光束,值得民眾來走走觀賞。 (記者洪美秀攝)

    2021/09/13 14:11

    〔記者洪美秀/新竹報導〕2021新竹光臨藝術節「科技未來」燈區,即日起到10月16日,每晚6點照亮東大陸橋、新竹公園、中央公園及三民公園!新竹市長林智堅表示,今年的大型燈具串聯前後站交通要道的東大陸橋,還有串聯新竹公園大門的雷射光束,民眾不僅可賞燈,還能走進燈光裡;再觀賞麗池的傳統燈藝「竹鵲松風迎春曦」。

    林智堅說,此次燈區作品多由國內新世代藝術家打造,把作品鑲嵌在城市裡,如新竹公園入口處「織築」,利用百道綠色雷射光束打造綠色光廊;並隨著地勢在大階梯小山上,用煙霧、LED燈條打造山景燈具「朔流賦形」;孔廟廣場則有1194片三角金屬片打造成的「嘉年華」,充滿熱鬧感。

    林智堅說,麗池還有傳統燈藝「竹鵲松風迎春曦」,是台灣燈會副燈,結合牛年與新竹意象,選用新竹市鳥喜鵲、市樹黑松與東門城,並用鵲橋將整個作品串聯,由燈藝師王耀瑞及張文瑤製作,每晚6點照亮麗池,平日每30分鐘一場,假日每20分鐘一場,最末場是晚上10點。

    燈藝師王耀瑞說,竹鵲松風迎春曦作品放在麗池,可由上往下俯視,加上水中倒影,作品以圓形為設計概念打造圓形燈光秀,不管在路旁、九曲橋上還是樹林間,各個角度觀賞都是全新作品,歡迎民眾漫步麗池周邊不同路線體驗該作品。

    而新竹公園燈區位在東大路與公園交接,是城市裡的交通節點,此次也在入口處,利用綠色雷射光束網組成的「織築」作品,各光束交織網點出新竹公園交通要道之意。

    新竹公園的大階梯以光影、LED打造奇幻山水景「朔流賦形」,搭配煙霧,營造群山雲霧圍繞之感,有如在深山爬階梯般。

    市府表示,新竹公園燈區在玻璃工藝館前設有「服務處」,透過燈光設計,銀白色系的貨櫃屋也是必拍景點之一,在此可借用輪椅、娃娃車,更設有哺乳室。每個光影作品前設有實聯制QRCODE、酒精自動噴灑器,請民眾全程戴口罩並保持戶外1.5公尺社交距離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。