晴時多雲

不畏疫情 中秋送暖台南13校弱勢童持續11年

南市議員蔡淑惠及南區婦女會365愛心會等民間團體,中秋送暖台南13校弱勢童持續11年。(記者蔡文居攝)

南市議員蔡淑惠及南區婦女會365愛心會等民間團體,中秋送暖台南13校弱勢童持續11年。(記者蔡文居攝)

2021/09/13 12:03

〔記者蔡文居/台南報導〕中秋節前夕,台南市議員蔡淑惠邀集民間團體南區婦女會365愛心會、真善美、郡王獅子會、南區鹽埕里愛心會,捐贈603份蛋糕和200元小紅包,給安平區、南區及東區13所小學603位弱勢學童,這項中秋送暖活動至今已持續舉辦11年。

市議員蔡淑惠今天偕同台南市南區婦女會365愛心會及獅子會等團體,以及台南市日新、永華、志開、省躬、龍崗、喜樹、新興、石門、安平、西門、新南、億載和大同國小等13所學校校長及代表,一起召開中秋團圓溫馨送暖記者會。

蔡淑惠表示,很多公司行號在這波疫情中都受到衝擊,可是他們仍願意慷慨解囊,其中郡王獅子會會長的夫人去年參與送暖活動,今年特別提醒會長不管疫情如何變化、面對多少難關,一定要贊助這有意義的活動,在這麼多有愛心的獅友和愛心會朋友伸出援手下,中秋送暖活動才可以順利進入第11年。

億載國小校長林志政代表致詞說,感謝蔡淑惠議員能持續11年邀集一群有善心和義舉的團體,對弱勢學童奉獻出愛心,希望這些孩子現在接受別人愛心,未來長大也能幫助需要幫助的人。