晴時多雲

獨家》新北3校停課原因曝光 與北市確診國中生有關

新北市今天新增3所學校預防性停課。(新北市政府教育局提供)

新北市今天新增3所學校預防性停課。(新北市政府教育局提供)

2021/09/11 13:04

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市某幼兒園武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚截至昨天無新增個案,新北市今天卻增加3校、139人停課。據了解,主要因為有住在新北市的學生就讀台北市某確診國中生學校,擴大匡列同住家人。對此,教育局證實,新北市部分學校今預防性停課與北市學校確診案有關。

根據教育局截至昨天傍晚統計,今天原先僅維持2校、2123名學生停課,今天上午再更新數據新增3校、139人停課,總計有5校、2262人預防性停課,並表示,主因是雙北校園、職場個案擴大匡列。

有消息指出,新北市今再新增3所預防性停課學校,主要因為有個位數住在新北市的學生,就讀台北市某確診國中生學校及台北市相關預防性停課學校,被擴大匡列居家隔離後,其同住家人就讀的新北市學校也進一步預防性停課,等待採檢結果出爐。

教育局表示,確實有少數住在新北市學生就讀台北市確診相關學校,其同住家人同步被匡列採檢,家人就讀的新北市學校今也預防性停課一天,預計待台北市通知採檢結果出爐確認陰性後即可復課。

教育局長張明文進一步指出,此案涉及新北市停課學校都是預防性措施,基本上被匡列的家人都屬第2層接觸者,染疫機率不大,但為確保師生安全,仍以最嚴謹標準全面防範。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。