為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜價急速「颱」高! 補班日民眾只盼下班「還有菜可買」

    璨樹颱風腳步近,菜價已經上漲不少。(資料照)

    璨樹颱風腳步近,菜價已經上漲不少。(資料照)

    2021/09/11 12:17

    〔記者楊媛婷/台北報導〕依氣象局報告,中颱璨樹的暴風圈已在今天(9/11)上午9時接觸到恆春半島的陸地,隨著璨樹來襲,菜價再度跳漲,今天大台北果菜批發交易市場每公斤蔬菜價格為49.4元,現在要買一把空心菜,從過去常見的3把50元,變成1把就要30元。

    今天大台北果菜批發市場的每公斤蔬菜平均價格為49.4元,交易量為1489公噸,較上一個交易日的48元上漲2%,交易量也比上一個交易日多出28%,較過去菜價較平穩時的每公斤約40元高出不少,空心菜今天大台北交易價格為每公斤56.26元,較昨天的每公斤46.54元價格呈現直線上揚趨勢。

    農糧署副署長姚志旺表示,由於颱風即將來臨加上逢大量採買的週末,承銷人因為預期心理進貨量較多,價格也受到颱風來臨影響會抬高,不過根莖類蔬菜等價格仍算穩定,之後也會視市場需求請農民團體滾動釋出冷藏蔬菜。

    桃園30歲張小姐表示,今天因為要補班,無法一早就到菜市場買菜,等下班後會再去大賣場採購,「希望架上還有菜可買。」新北市36歲陳太太表示,今天到菜市場買菜,菜價上漲已經很有感,高麗菜持續一顆秤起來破百,但好在近來豬肉有比較便宜,豆腐等還是平價,「真的不行,就改吃豆腐跟肉。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。