為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    璨樹來勢洶洶 台東農友嚴防5年前尼伯特惡夢再現

    荖葉農將網室四週防風網全放下,再以扣環固定做好防颱措施。(記者陳賢義攝)

    荖葉農將網室四週防風網全放下,再以扣環固定做好防颱措施。(記者陳賢義攝)

    2021/09/11 09:31

    〔記者陳賢義/台東報導〕強烈颱風璨樹來襲,中央氣象局預測璨樹將會從台灣東方海面北上,陸上警戒區包括花蓮、台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東、高雄、台南、嘉義、雲林、南投等。台東今晨開始下起雨,許多家戶加緊做好防颱準備,農友更是不敢輕忽,唯恐5年前強颱尼伯特惡夢再現。

    李姓荖葉農說,5年前的強颱尼伯特一夜之間摧毀台東縣內9成荖葉,這次強颱璨樹來勢洶洶,農友都不敢大意,昨趁著好天氣加強防颱工作,希望老天保佑賞口飯吃。

    荖葉農將栽植網室四週防風網全放下,再以扣環固定,網室內荖葉苗也逐一用夾子固定,避免強風吹斷幼苗,並將地面樹枝落葉清掃乾淨,避免豪雨造成園內淹水,導致支柱動搖,強風一吹就如骨牌般倒塌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。