晴時多雲

北埔路跑年底登場 限量名額保留給鄉親

北埔路跑年底登場,鄉公所特別保留限量名額給北埔在地鄉親。(圖由北埔鄉公所提供)

北埔路跑年底登場,鄉公所特別保留限量名額給北埔在地鄉親。(圖由北埔鄉公所提供)

2021/09/11 08:31

〔記者黃美珠/竹縣報導〕「2021北埔膨風路跑活動」將在今年12月4日在北埔綠世界生態農場鳴槍起跑,有21公里半馬組、12公里挑戰組、以及4公里休閒組,每組都有保留名額專門給北埔在地鄉親,意者可在9月16、17、27以及28日,到北埔鄉公所把握最後的報名機會。

北埔鄉公所表示,他們希望透過這個活動,廣邀全國來客深入客庄,認識北埔鄉在地特有茶文化,體驗客家風情。

這次路跑將跟上次一樣從綠世界生態農場出發,跑遍北埔9個村。屆時會途經浪漫台3線有「黃金水鄉」美名的金牌農村~南埔社區、與蘇澳冷泉並列台灣唯二的北埔冷泉。也會跑進古蹟密度冠全台的北埔老街,沿途可見一級古蹟金廣福公館、姜阿新洋樓、鄧南光影像紀念館等知名古厝。

除了前述美景讓人可以邊跑邊打卡,跑者憑號碼布也能免費暢遊綠世界生態農場,並可參加摸彩活動,把最大獎50吋電視抱回家。活動當天有接駁車方便跑者出賽。

整個賽事除了半馬組和挑戰組的總排名及分組排名,讓跑友有機會可以獲得獎金跟北埔特色農產品膨風茶,完跑的跑友全都有公所精心準備的完跑禮及北埔農特美食伴手禮各1份。