晴時多雲

傳桃機塔台險斷電釀飛安危機 民航局駁斥

外傳桃機塔台險斷電釀飛安危機,民航局今駁斥指供電完全無中斷。(資料照)

外傳桃機塔台險斷電釀飛安危機,民航局今駁斥指供電完全無中斷。(資料照)

2021/09/10 14:08

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕媒體報導桃園機場塔台昨(9)日凌晨驚傳無預警停電近4小時,連不斷電系統也無法發揮作用險釀飛安危機,對此,交通部民用航空局今駁斥,民航局表示,確實有在進行不斷電系統中的一顆UPS維修,但原本銜接於此一UPS之相關設備,均已轉接至其他UPS,不斷電系統均可維持運作,且市電供電並無沒有中斷,完全不影響航管系統正常運作。

民航局表示,昨晚其中一顆UPS確實有故障進行維修,維修過程中原本銜接於此故障的UPS相關設備,均已轉接至其他UPS;而桃機塔台共有2套不斷電系統,每套各有2顆UPS,在台電供電並沒有任何異常下,其中1顆UPS的維修,不影響航管系統正常運作。

民航局強調,絕對沒有所謂飛安危機,如果有任何突發狀況導致塔台完全無法運作,桃園機場會暫停提供航班起降服務,天空中的飛機會依飛行計畫轉降其他機場。