為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣75歲以上打AZ第2劑 縣府13日起由村里長分送通知單

    新竹縣75歲以上要打AZ第2劑的長輩,縣府計劃下週一開始透過村里長分送通知單的方式安排施打。(記者黃美珠攝)

    新竹縣75歲以上要打AZ第2劑的長輩,縣府計劃下週一開始透過村里長分送通知單的方式安排施打。(記者黃美珠攝)

    2021/09/09 10:05

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府宣布,針對全縣需打AZ第2劑疫苗的75歲以上(原住民65歲以上)長輩,縣府已提早為這1萬2000人造好冊,將於下週一、13日起陸續由各村里鄰長等分發通知單,且規劃於9/17起到府9月23日期間安排就近的診所或衛生所為他們施打疫苗。

    新竹縣青少年施打BNT疫苗部分,縣府教育處會完成12到18歲國、高中生約3萬1000人的造冊工作,各校從昨天起也陸續發放意願書給家長,將於23日起依序從高中、五專(1~3年級)、國中,安排竹北東元綜合醫院、大安醫院以及13鄉鎮市衛生所到校施打。

    將滿18歲的高三在學學生,只要透過學校的意願表表示願意接種疫苗者,就可以在校施打。

    今年9月1日以前年滿12歲的小六生、自學生,無學籍者,縣府教育處雖會透過學校個調查意願再統一造冊安排,但縣府衛生局基於中央乃是根據公費疫苗預約平台上的預約資料撥配全縣疫苗數量,所以仍建議這些小六學生能先上網做意願表示和預約,如此雙管齊下,比較能萬無一失儘早完成接種。

    對於這波在學學生的疫苗接種作業。縣府教育處要求各校,學生施打疫苗後應安排靜態課程,並向學生宣導如果接種後身體有不適,可請3天疫苗假。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。