晴時多雲

全運會爆出要選手脫口罩合照 卓冠廷痛批侯市府防疫螺絲鬆脫

卓冠廷質疑全運會沒有維持社交距離,選手們被要求脫下口罩合照。(圖翻攝自卓冠廷臉書)

卓冠廷質疑全運會沒有維持社交距離,選手們被要求脫下口罩合照。(圖翻攝自卓冠廷臉書)

2021/09/09 08:29

侯市府稱全運會脫罩參照東奧模式 卓冠廷貼出照片打臉

全運會被爆要選手「脫罩」合照 新北市府:參照東奧模式辦理

〔即時新聞/綜合報導〕新北爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,其中更讓外界憂心的是Delta變異株擴散危機,在此亟需謹慎應對之際,前台中市新聞局長卓冠廷在臉書指出,新北市政府主辦的全運會竟出現荒謬畫面,司儀叫選手小將脫口罩拍照,公然違反防疫規定。

對此,新北市政府副發言人呂家愷回應,新北市政府舉辦全運會皆參照東京奧運模式,一切以選手安全為第一優先考量,讓選手自取獎牌跟紀念牌。

卓冠廷今天(9日)在臉書表示,他接到市民投訴稱全運會違反防疫規定,這屆的全運會由新北市政府主辦,8日在八里水上運動中心進行風帆賽程頒獎,沒想到司儀竟然叫選手們脫口罩拍照,公然違反二級警戒的防疫規定。

主管單位對此本應負責監督,但卓冠廷進一步指出,新北市體育處處長洪玉玲、新北市體育總會帆船委員會簡姓主委毫無警覺,簡姓主委把選手脫口罩的照片放上臉書,洪玉玲還去留言稱謝謝主委幫忙。卓冠廷感嘆「侯市長團隊的防疫螺絲不只鬆到掉滿地,可能都掉到淡水河裡了」。

同樣在8日當天,新北面臨爆發幼兒園群聚感染、Delta擴散的危機,卓冠廷表示,市長侯友宜備詢不離防疫,呼籲中央該升級就要升級,但全運會卻發生如此荒謬事件,卓質疑「侯友宜市長說好的保護我們的孩子呢」,呼籲侯市府該拴緊螺絲。

新北市府回應後,卓冠廷再發文痛批「侯友宜市府還在凹」,他說東奧模式只允許選手在「各自頒獎台時脫口罩30秒」、「頒獎台合照一定要戴口罩」。他貼出東奧照片質疑「就算不討論孩子們是否打疫苗了,只要看照片,難道這是東奧模式嗎?」(11:43更新)

全運會選手被要求脫口罩拍照,新北市體育處處長洪玉玲在底下留言。(圖翻攝自卓冠廷臉書)

全運會選手被要求脫口罩拍照,新北市體育處處長洪玉玲在底下留言。(圖翻攝自卓冠廷臉書)