晴時多雲

張鈞甯慘遭出征! 中網民看不下去批小粉紅:文字獄、野蠻

藝人張鈞甯11年前寫的論文被挖出題目有「我國」兩字,慘遭小粉紅無情出征。(資料照)

藝人張鈞甯11年前寫的論文被挖出題目有「我國」兩字,慘遭小粉紅無情出征。(資料照)

2021/09/06 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕藝人張鈞甯11年前寫的論文被挖出題目有「我國」兩字,慘遭小粉紅無情出征。不過,這次有不少中國網民實在看不下去,忍不住出聲:「這樣搞文字獄沒意思」、「最近這股風真野蠻」。

中國網民日前挖出張鈞甯11年前論文題目「我國演藝人員經紀管理之法制問題」,認為其中「我國」兩字涉台獨,風波持續延燒下,張鈞甯忙澄清「不是台獨」,且「認同中國人身分」,但仍止不住小粉紅的辱罵。

隨後,又有網民發現,張出演的中劇《女心理師》主演名單,已經不見她的名字,另外,也傳出有她戲份的六集全部都要被砍掉;更慘的是,張鈞甯演出的《八歲的爸爸》、《第一爐香》、《749局》等3部電影,非常有可能受到影響。

對此,有不少中國網民實在看不下去,忍不住聲援張鈞甯、反批小粉紅,留言表示:「她怎麼了嗎?」、「新疆棉的時候不是第一時間解約的嗎」、「這樣搞文字獄沒意思」、「台灣這樣環境,他們這樣想很正常」、「別人的台灣論文難道寫台灣省嗎?台幣上面也是中華民國,照這個邏輯,用台幣的都是台獨,台灣100%都台獨」、「最近這股風真野蠻,過去的言論都能成罪狀」、「設身處地體會一下別人的境況,別強人所難。逼人表態只會惹人反感」、「粉紅殺瘋了吧」。

微博上出現不少網友替張鈞甯發聲。(擷取自微博)

微博上出現不少網友替張鈞甯發聲。(擷取自微博)