為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安排青少年接種疫苗是必要的! 林靜儀提醒家長4點注意

    醫師林靜儀認為安排18歲以下接種疫苗是必要的,她也提醒家長4點關於小孩接種疫苗的注意事項。(資料照)

    醫師林靜儀認為安排18歲以下接種疫苗是必要的,她也提醒家長4點關於小孩接種疫苗的注意事項。(資料照)

    2021/09/06 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕今(6日)再增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土新確診9例,其中8例是幼兒,引發民眾擔心出現嚴重的校園群聚感染,醫師林靜儀表示,安排18歲以下接種疫苗是必要的,不過這是大工程,她提醒家長4點關於小孩接種疫苗的注意事項。

    林靜儀醫師今(6日)下午在臉書表示,避免再發生嚴重的校園群聚感染,安排18歲以下接種疫苗是必要的,但這是大工程;儘管每年季節流感疫苗接種已經行之有年,但是因應防疫有比較嚴格的校園出入規定,加上BNT疫苗準備比較複雜、抽好稀釋之後又有一定接種時效,國內這半年來又過度放大了疫苗接種之後各種不確定是否有關的不良反應,她認為接下來家長和師長以及協助接種的醫療人員壓力都不小。

    對於未來學生接種,林靜儀向家長提醒以下4點注意,「家長請提早跟孩子一起討論疫苗接種利弊,不要等到要接種那天才在問到底要不要」、「討論疫苗接種利弊得失,不是嚇小孩,請家長做好心理建設再談」、「校園集中接種因為防疫措施家屬不能陪同,如果小孩年幼或者爸媽不陪不放心的,建議選擇在孩子熟悉的小兒科醫生那邊接種」、「有考慮到18歲以下在家自學或無學籍可選擇的流程,很好」

    最後林靜儀強調,接種疫苗是避免感染以及避免感染後重症。這是思考接種疫苗與否不能忘記的根本原因。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。