為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼兒園案9人確診 侯友宜︰擴大匡列周邊安親班

    侯友宜表示,現階段會進行擴大疫調,查緝感染源到底是誰。(記者邱書昱攝)

    侯友宜表示,現階段會進行擴大疫調,查緝感染源到底是誰。(記者邱書昱攝)

    2021/09/06 15:09

    〔記者邱書昱/新北報導〕針對新北市今天9人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)為幼兒園案延伸,新北市長侯友宜下午在議會表示,昨天上午就馬上通知家長、學童,隨即進行擴大採檢及匡列,目前陰性的小朋友都有一位家長陪同送到防疫旅館,同時也擴大匡列周邊安親班、家屬親友等接觸者。

    新北市議員蔡淑君詢問幼兒園案後續,以及園長是否有接其他幼兒園及公托的工作。侯友宜表示,今天上午12點多採檢結果出爐,47位學童中有8人確診陽性,部份結果還在等待,為了確保孩子受到保護,陰性者也不會是居家隔離,而是由一位家長陪同到防疫旅館。

    侯友宜說,現階段會進行疫調,感染源到底是誰,以阻斷感染源頭,同時也擴大匡列到家屬、親戚朋友,還有小孩在園區、周遭環境的接觸狀況,每個個案都當成重大事件處理。

    衛生局補充,確診的孩童也會有一位家長陪同就醫。

    除此之外,蔡淑君也詢問侯友宜現在民調高居第一,副總統賴清德第二名。對此,侯友宜認為,現在要先把疫情守好,新北是這次疫情重災區,好不容易降到地板值,雖然難免會有社區零星感染,但不能輕忽尤其面對DELTA病毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。