為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烤肉帶什麼最顧人怨? 網點名吐司、汽水:佔胃的陋習

    中秋佳節將至,網友熱議烤肉時最討厭看到朋友攜帶的食材。示意圖。(資料照,記者廖耀東攝)

    中秋佳節將至,網友熱議烤肉時最討厭看到朋友攜帶的食材。示意圖。(資料照,記者廖耀東攝)

    2021/09/06 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中秋佳節將至,雖受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,各縣市相繼禁止公共區域的烤肉活動,不過近日仍有網友應景發問,大家在烤肉時最討厭看到朋友攜帶哪樣食材,引發熱議,其中「吐司」、「沒冰過的汽水」、「棉花糖」紛紛上榜,還有人歪樓點名「帶女友」的人最「顧人怨」。

    一名網友在《PTT》八卦板發文表示,和朋友相約烤肉時計劃分為「食材組」及「零食組」,再細分5到6人各別去買2樣想吃的東西,文中接著寫道「假如限定購買金額應該不會出意外吧?當天烤肉應該不會變成火鍋趴或者滷味攤吧?」語帶憂慮的原PO好奇想問網友「烤肉時朋友帶什麼最討厭?」

    貼文引發廣大迴響,網友紛紛回應:「認真說,棉花糖爆米花之類的」、「只帶吐司來的」、「吐司根本佔胃,烤肉陋習」、「不要再帶吐司了,沒人想烤肉吃這種東西」、「一個鋁盒包著的絲瓜蛤蠣」、「玉米筍或吐司,根本就想吃免錢的」、「汽水,還是沒冰過的」、「沒處理的魚、雞翅、雞腿,超難烤」。

    此外,還有一票鄉民狂指帶「女朋友」或「不認識的朋友」赴約者最白目,留言抱怨「帶一群不認識的朋友來白吃」、「帶不熟的人」、「認真回:女朋友」、「女朋友,還不出錢、不烤,出張嘴指揮」、「還有只帶一張嘴來的,吃就算了,還一直嫌」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。