為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中2千教師還未打疫苗 市議員:不打應自付快篩費

    台中市目前高中職以下老師有2千多人未施打,但由學校出快篩費,市議員黃健豪要求要有退場機制。(記者蘇金鳳攝)

    台中市目前高中職以下老師有2千多人未施打,但由學校出快篩費,市議員黃健豪要求要有退場機制。(記者蘇金鳳攝)

    2021/09/01 13:02

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕今天高中職各級學校開學,市議員黃健豪今天在市議會提出質詢,目前高中以下的老師,市府有安排施打疫苗,但還是有老師未施打,由學校提供免費快篩,雖是個人自由,但疫情持續,提供免費快篩應有退場機制,不施打的老師若非有無法施打因素,應配合公衛,打疫苗或自付快篩費;還有學校志工媽媽都未施打,市府應向中央爭取施打疫苗。

    教育局長楊振昇表示,目前已有94.95%的高中職以下的老師施打,約2千多位老師未施打,因為未施打老師要提出快篩證明,由學校付費,市府也設了4個快篩站為老師快篩,是全國第一,因尊重老師個人意願,有人想要打特定疫苗或者是身體狀況不施打,但對於一直不肯施打老師,中央已要求地方政府要道德勸說,若老師一直不施打要有退場機制,會向中央反映。

    至於學校志工一直無法施打疫苗問題,市長盧秀燕表示,志工媽媽很辛苦,協助學校照顧學生、維持交通秩序,因為志工媽媽不能施打疫苗,所以今天開學只能在外協助,呼籲中央快給志工打疫苗,楊振昇表示,會向中央爭取。

    黃健豪今天在市議會市政總質詢表示,目前老師施打疫苗約有9成4,約有6%不施打,雖然不施打者可用快篩證明替代,但是快篩是學校出錢,若疫情一直延續下去,這些老師若不施打,難道學校或者政府要一直出錢下去。

    黃健豪表示,政府有安排高中職老師施打公費國際認證疫苗,老師們應有相對的義務及責任去施打,若不施打雖尊重不施打的意願,但若疫情持續,替老師支付快篩費用應有退場機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。