為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林縣第2類施打5499人 縣府:接種包括快打站人員

    雲林縣府表示第2類施打疫苗人員包括快打站工作人員。(記者林國賢攝)

    雲林縣府表示第2類施打疫苗人員包括快打站工作人員。(記者林國賢攝)

    2021/09/01 12:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣造冊申報第2類疫苗接種人數5499人,縣府新聞處長羅楚東表示,縣府造冊第2類除地方官員外,還包括縣府及鄉鎮市公所支援快打站、快篩站工作人員,及協助防疫檢疫工作的村里鄰長,完全合法、合理,且符合中央標準與核准。

    羅楚東指出,就比較精準的分類來說,第2類施打人員中除了官員外,還包括第一線的防疫人員,而縣府當初申報造冊,除了地方正副首長及相關人員外,還將各鄉鎮市公所包括支援快篩站、快打站工作人員,及其他村里鄰長等在第一線防疫人員都申報在第2類,才呈現出5499人這樣的數字。

    羅楚東說,各縣市對第2類人員施打疫苗的造冊申報有不同的認知,呈報類別有差別,才會造成數據上的差異,但雲林縣政府相關申報皆符合中央的標準,也獲中央的核備後進行施打,請有心人士不要故意以偏蓋全,以訛傳訛,扭曲誣衊。

    雲林縣府新聞處長羅楚東表示縣府第2類人員合法、合理也報中央核備。(記者林國賢攝)

    雲林縣府新聞處長羅楚東表示縣府第2類人員合法、合理也報中央核備。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。