晴時多雲

中市開學1300多人請假 盧秀燕︰跟疫情前差不多

今天開學,市議員黃健豪要求加強校園防疫措施。(記者蘇金鳳攝)

今天開學,市議員黃健豪要求加強校園防疫措施。(記者蘇金鳳攝)

2021/09/01 10:50

〔記者蘇金鳳/台中報導〕今天開學,中市議員黃健豪今天在市議會詢問台中市各校就學的情形,市長盧秀燕表示,由於還有學校未回報,但目前秩序良好,請假人數截止目前為止1203人,防疫假人數111人,跟疫情前的情況是差不多的。

今天各校開學,市議員黃健豪今天在市議會總質詢,詢問目前台中市各校上課請假請形,並且要求加強防疫措施。

市長盧秀燕表示,暑假放很長,學生有3、4個月不到學校,台中市今天要上課人數多達32萬多人,人數目常多,她今天上午有去學校視察,秩序大致良好。

盧秀燕表示,台中市高中以下約有350多所學校,目前有107校回報,高中、國中小請假人數331人,防疫假人數29人,幼兒園請假人數872人,防疫假人數82人,請假人數共1203人,防疫假人數111人。

盧秀燕表示,這樣的水準,過去每天請假大概都如此,不過還有其他學校還在統計。

此外,盧秀燕表示,各校對發燒情形特別重視,早晚要量體溫,目前有發燒6人,會在留置區觀察,如果體溫未降就要帶回。今天上課情況大致來講,秩序良好。動線不錯,孩子及老師都符合規定戴上口罩,早晚量體溫,同時因為有很多新生,有很多學校做了很多佈置及設緩和區,讓孩子安心。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

台中市今天高中職以下請假約1300多人,市長盧秀燕說跟平時差不多。(記者蘇金鳳攝)

台中市今天高中職以下請假約1300多人,市長盧秀燕說跟平時差不多。(記者蘇金鳳攝)