為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市清水警分局開學日規劃護童專案 維護校園安全

    清水警方在高美國小校門口維護校園安全。(記者張軒哲攝)

    清水警方在高美國小校門口維護校園安全。(記者張軒哲攝)

    2021/09/01 08:26

    〔記者張軒哲/台中報導〕自今年5月疫情三級警戒以來,學校採線上教學,今日開學日,為維護學生安全,台中市清水警分局即規劃執行交通疏導及護童專案勤務派員前往轄內各校門口守望,除了結合義交協勤民力,配合校方的導護老師及志工,協助引導學童排隊量體溫,並即時勸離臨停車輛維持校園周邊交通秩序,確保學童上下學安全。

    清水分局分局長游永中一早親自帶領員警前往大秀國小跟清水國小執行護童勤務,並當場向學童實施預防犯罪宣導,提醒學童應在學校規定時間內進校,不要太早到校或太晚離校,也提醒學童上、下學勿在校外逗留盡早入校或離校等,要讓學童能平平安安地上學。

    清水警分局表示,轄內有24所國小,開學日學校規定學生入校前應量體溫,為避免人群影響周邊往來交通,將加強校園門口往來車輛指揮放緩車速,期望透過警方疏導作為有助學童安全。

    游永中指出,家長在接送學童時請配合警方交通疏導,注意交通安全及學童們的動向,切勿讓他們任意跨越馬路以免發生危險,也不要為了貪圖方便而隨意停車,因而影響其他民眾用路權益,期望大家可以一同遵守,共同建造學校安全及優質交通環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。