為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「第2類」遭質疑不斷膨脹 陳時中:政府官員不是最多的

    「第2類」施打疫苗屢遭質疑,指揮官陳時中今公布數據表示政府官員不是最多。(指揮中心提供)

    「第2類」施打疫苗屢遭質疑,指揮官陳時中今公布數據表示政府官員不是最多。(指揮中心提供)

    2021/08/31 15:46

    〔記者林惠琴/台北報導〕外界一再質疑第2類「中央及地方政府防疫人員」接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的情形,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日彙整相關接種資訊一次說明,中央與地方官員共計有2.6萬人打疫苗,其中已打第二劑共6811人。

    根據指揮中心公布的資訊,第2類對象除了防疫人員、維持防疫體系運作的重要官員外,也包含海巡人員、救護車緊急救護人員,目前接種最多的是第一線警消海巡人員,已有8萬人與4萬多人分別打完第一劑與第二劑。

    陳時中表示,他了解質疑的是政府官員部分,目前中央官員造冊1710人,已有1692人打第一劑,完整接種兩劑的有925人,至於地方官員造冊有2萬8794人,已接種第一劑與兩劑的人數分別為2萬4793人與5886人,陳時中強調「這些都是有根據造冊的人員來施打」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。