晴時多雲

鮭魚上有「血痕」還能吃嗎? 專業網友解答

網友去買了鮭魚尾切片後,發現上頭竟有「血痕」。(圖取自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」)

網友去買了鮭魚尾切片後,發現上頭竟有「血痕」。(圖取自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」)

2021/08/29 00:06

〔即時新聞/綜合報導〕鮭魚是許多人喜愛的食物之一,但有一名網友去買了鮭魚尾切片後,發現上頭竟有「血痕」,有不少人更認為是「寄生蟲」,讓人擔心能不能食用,對此,也意外釣出了專業人士解答「沒有影響」。

網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」中貼出照片並表示,自己常常去好市多買鮭魚尾切片,但今天回家切開後,才發現有「血痕」在上頭,這是第一次遇到,想請問網友是否有遇過相同經驗?

而網友在看到照片後也紛紛留言回覆,「拿去退,不要犧牲會員權益,這種瘀血組織在屠宰場會被割掉判廢棄」、「看起像是寄生蟲的痕跡」、「拿去退掉吧」、「期待專業解答,好奇」、「買了好多次沒見過這種情況」、「不敢吃」、「有看過影片,但是不曉得是不是寄生蟲!好像煮熟就沒關係,生吃就不行」。

有不少專業網友則指出,「這是魚被撈起時撞傷,或是被勾到,導致內出血,沒影響」、「捕撈上來受到驚嚇跳動摔傷瘀血」、「味道會比較不好一點(釣魚人路過)」、「拿廚房紙巾鋪在上面,淡鹽水噴濕後放冰箱,6個小時左右會較乾淨一些」。