為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北加倍券限額 綠營議員:7%市民才有機會加碼

    侯友宜宣布推出加倍券,但並非市民普發,遭到民進黨議員酸譁眾取寵。(新北市新聞局提供)

    侯友宜宣布推出加倍券,但並非市民普發,遭到民進黨議員酸譁眾取寵。(新北市新聞局提供)

    2021/08/26 22:17

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市今天宣布推出「新北加倍券」但限額31萬份,遭民進黨市議會黨團幹事長張志豪酸,根本是譁眾取寵,相較於高雄全面加發1000元,新北市的加碼額度低,受惠人數更少得可憐,僅有7%的市民有機會享受到加碼。

    新北市的「新北加倍券」,分別準備20萬份的500元換1000元、10萬份的1000元換2000元、1萬份的5000元換1萬元,可使用的範圍從去年的市場,增加到商圈、觀光工廠、旅館等,但是名額仍有限制,並非普發。

    對此,張志豪說,相較於高雄加碼市民全面發1000元高雄券,等於每位市民加碼1000元,反觀新北換算下來平均每位市民「只有62元」的加碼金,且還不是人人有獎,這樣的振興計畫根本無法獲得成效。

    張志豪也說,曾經在總質詢時要求市長侯友宜規劃紓困措施,但沒有正面回應,應該要加大振興力度、加碼誘因與放寬資格,才能早日復甦新北經濟。

    對此,新北市經發局表示,新北加倍券是配合中央五倍券的振興措施,並非普發均一金額性質的紓困作法,主要在於因應民眾消費特性需求,像是這次最小面額為50元。

    經發局說,去年的新北特惠券發放5萬份,今年的加倍券則是提供31萬份,並且面額加倍,適用範圍也擴大,以此帶動新北市買氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。