為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

17高專人才歸化台灣 法籍吉雷米主持台語節目入圍金鐘

內政部今天公布17位高級專業人才歸化我國國籍,其中法國籍吉雷米(見圖)來台超過14年,致力推廣我國本土語言文化。(吉雷米提供)

內政部今天公布17位高級專業人才歸化我國國籍,其中法國籍吉雷米(見圖)來台超過14年,致力推廣我國本土語言文化。(吉雷米提供)

2021/08/26 20:07

〔記者簡惠茹/台北報導〕內政部今天公布17位高級專業人才歸化我國國籍,其中法國籍吉雷米來台超過14年,致力推廣我國本土語言文化,為台灣第1位全台語主持節目外籍人士,其節目更曾入圍第55屆電視金鐘獎肯定。

內政部昨天下午召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過國際知名電影攝影師美國籍包先生等17位高級專業人才,歸化我國國籍,內政部指出,自2016年12月21日「國籍法」修正施行至今,累計已有198名長期在台付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下,歸化我國。

內政部表示,本次通過審查的高級專業人才共計17名,包括文化領域8名、科技領域2名、經濟領域4名、教育領域3名,其中美國籍包先生為國際知名電影攝影師,曾獲香港金像獎、亞太影展、金馬獎、亞洲電影大獎等最佳攝影項目肯定,具有傑出的電影攝影專業技術,並參與多部台灣電影拍攝,對我國電影產業深具貢獻。

內政部表示,法國籍吉雷米來台迄今逾14年,致力推廣我國本土語言文化,為台灣第1位全台語主持節目外籍人士,其節目並入圍第55屆電視金鐘獎肯定,出版如布農語、阿美語等著作,屢獲國內外媒體報導,展現多元文化軟實力與國際能見度。

美國籍柯先生在台設廠專研紡織印花數位技術,與國人共同開發「新型第M587173號利用水性染料之熱昇華轉印系統」等3項專利,並獲得2020年傑出青年創業獎肯定,具備專業環保生產獨到技能,有助提升我國相關產業競爭力。

俄羅斯籍吉先生曾任俄羅斯媒體常駐台灣記者,中、俄、英文語言流利,並自創CYBERTECH品牌出口俄羅斯市場,在橡塑膠射出設備領域具傑出專業才能及跨國經驗,創造年平均營收新台幣1.3億元,提升我國橡塑膠射出機等產業發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。