晴時多雲

屏市清潔隊招考 體能考試放寬不會直接淘汰

屏東市清潔隊員招考,今年體能考試放寬,不會直接淘汰。(記者葉永騫攝)

屏東市清潔隊員招考,今年體能考試放寬,不會直接淘汰。(記者葉永騫攝)

2021/08/26 18:15

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市清潔隊下個月招考10名正取、7名備取清潔隊員,往年體能考試未通過就被淘汰,今年則是改採扣分制放寬標準,讓體能較差的考生也有錄取的機會,吸引了許多人的報名。

屏東市清潔隊招考清潔隊員,今天是報名截止的最後一天,預估將有上百人報名參加,而今年的考試和往年一樣,考生簡歷、證照等相關資料,再進行體能測驗、面驗及綜合考評,錄取試用通過後月薪為3萬2195元。

屏東市公所表示,往年許多考生都是在體能測驗中被淘汰,引起爭論,因此今年放寬體能試驗,採取扣分方式,考試內容為100公尺測驗,只要在16秒內跑完就算滿分,超過時間則是扣分,不再是體能不過就淘汰,給考生有較大的空間。

市公所指出,體力好的未必須工作能力就好,清潔隊有些事情和任務不一定全靠體力,有些也需要團隊的合作和努力,所以這次的考試才會將體能考試放寬,讓有能力、配合度高的人也有機會進入到清潔隊來服務,打破以往外界對清潔人員的看法。