為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    進口越南豬肉製品被查獲 竹南越籍女稱「全丟垃圾車」

    苗栗竹南警方查獲范姓越籍女從越南進口豬肉,她聲稱全部拿到垃圾車丟掉了。(記者蔡政珉翻攝)

    苗栗竹南警方查獲范姓越籍女從越南進口豬肉,她聲稱全部拿到垃圾車丟掉了。(記者蔡政珉翻攝)

    2021/08/25 20:34

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕新北市越南籍母女走私非洲豬瘟肉品,引發人心惶惶。苗栗縣竹南警方昨天也查獲竹南鎮29歲范姓女子從越南進口豬肉製品,為同鄉女子代購,苗栗縣政府組成聯合稽查小組追出流向。

    經竹南警方訊問,原本不敢交代的范女終於突破心防,她指稱,從越南進口豬肉,看見非洲豬瘟相關新聞,連忙將所有豬肉製品及其他肉類加工品丟到垃圾車。

    警方立刻聯繫清潔隊追查垃圾下落,得知收集范女丟棄豬肉的垃圾車已運到焚化爐,將整車垃圾倒在垃圾儲坑等待焚燒。

    竹南警方通報環保局及垃圾焚化廠管制,優先將該區域垃圾清除焚燒,減少傳染風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。