為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛心走私貓遭人道銷毀 愛動物里長籲更要關懷流浪動物

    郭仁澤呼籲大家把愛分給流浪動物,一起關懷牠們的未來。(記者翁聿煌攝)

    郭仁澤呼籲大家把愛分給流浪動物,一起關懷牠們的未來。(記者翁聿煌攝)

    2021/08/25 15:18

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店區小城里長郭仁澤從小就喜歡動物,家裡常收容在外頭救援的犬貓,社區只要出現走失寵物,就會立即發照片到社群網站、大小群組請里民鄉親幫忙協尋、進行認領,當上里長後,他更將關懷擴及里內街頭動物,日前國內發生走私百餘隻寵物貓遭人道銷毀,他也覺得很心疼,但呼籲大家更要愛護周遭的流浪犬貓,幫牠們找一個家。

    郭仁澤從2017年起到今年配合動保處設立認養小棧前,就已協助里內30隻以上流浪動物進行TNR,15隻貓認養出去,3隻流浪狗被認養,他表示,常接獲民眾舉報流浪貓踩破屋簷或流浪狗吠叫擾民,他會自掏腰包幫忙處理,讓這些流浪動物都能有安頓之處。

    日前他還在里辦公室成立認養小棧,提供民眾立即認養,作為里內所有街貓、街狗後盾,協助動物絕育、醫療,更召集里民成為愛心褓姆,減少貓狗與社區民眾衝突,也提升居民動保意識。

    郭仁澤表示,初期里民無法接受街頭餵養,常造成衝突,他號召愛心志工將流浪貓狗帶回馴化,再送養出去,經幾年努力,里內社區居民已能接受善待街頭犬貓方式,他認為時機已成熟,提供小城社區辦公室作為愛心認養小棧,也成為里民茶餘飯後,話家常最好話題,送養期間也因此接觸到更多年輕人,讓服務面向更寬廣。

    他指出,日前被走私的貓咪,因防疫理由必須被人道毀滅,很多人在網路上要求留貓咪活口,他希望這些民眾能夠把這份愛轉移到流浪動物身上,一起來關懷流浪動物的生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。