為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗來了!桃園今到貨4000劑AZ 週四替未接種教師開打

    桃園市今到貨4000劑AZ武漢肺炎疫苗將供教師接種。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市今到貨4000劑AZ武漢肺炎疫苗將供教師接種。(記者魏瑾筠攝)

    2021/08/24 21:08

    首次上稿 20:42
    更新時間 21:08

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕開學在即,但各縣市仍有教師未打到疫苗,桃園市政府衛生局晚間表示,今到貨4000劑AZ疫苗將供教師接種。桃園市政府教育局長林明裕回應,這次專案配送的疫苗接種對象是第2階段已造冊但未施打的人員,將於後天分別在4間學校接種完畢。

    下週就要開學,但各縣市都傳出代課、實習教師等人員沒有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗可接種,恐成「疫苗孤兒」。據悉,第2階段學校教職員及相關人員的疫苗今天已分配至各縣市,桃園市衛生局對此證實,已收到中央配發的4000劑AZ疫苗,至於施打時間由桃園市教育局安排。

    林明裕對此表示,全市原先預計包括未於第1階段造冊的新進專任教師、代理代課教師、實習教師,以及課後照顧班教師、學習扶助教師、夜光天使教師、補習班相關人員等,約有5400人未接種疫苗。

    不過,林明裕說,經過1個多月,約已有上千名人員透過疫苗預約平台完成疫苗接種,目前中央配發的疫苗,足以支應給未接種人員。

    林明裕說,這次配送的疫苗,將於26日上午8點至下午2點,在全市4所學校接種站進行教師專案第2波造冊施打,其中北桃園的大有國中、南桃園的新勢國小將替國中、小教師接種;北桃園壽山高中、南桃園楊梅國中將替幼兒園、高中及補習班人員接種。

    另,桃園市公私立高中職、國中小暨幼兒園第一階段造冊教職員工專案疫苗部分截至昨天已完成3萬1000名教師,施打率95.5%。桃園市教育局說,還有1260名未完成接種的教師,已安排於今天進行教師補打作業,共有550名教師完成疫苗接種,全市總施打率97%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。