為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台最好吃肉圓在哪? 鄉民分享私房...「彰化派」最獲青睞

    網友發文詢問「台灣哪家肉圓最好吃?」掀起一陣熱議。(資料照,記者劉曉欣攝)

    網友發文詢問「台灣哪家肉圓最好吃?」掀起一陣熱議。(資料照,記者劉曉欣攝)

    2021/08/23 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣特色小吃「肉圓」深受在地人與觀光客喜愛,而這項美食從南到北還可細分為多個「派系」,不僅外皮烹調方式不同,裡頭包的內餡也各有差異。近日就有網友上網發問「台灣最頂的肉圓是哪間?」意外釣出大批老饕不藏私分享口袋名單,留言敘述讓人看了口水直流,其中「彰化肉圓」呼聲最高。

    一名網友在《PTT》八卦板發文表示,全台「肉圓派系」分蠻多的,有彰化肉圓、北斗肉圓、台中肉圓等等,想問問廣大網友心目中「台灣最頂的肉圓是哪間?」

    貼文引來鄉民爭相分享自己的口袋名單,狂推「屏東肉圓,沒有之一」、「屏東孔廟的蒸肉圓+豬血湯,其他邪魔歪道」、「愛吃甜的,台南圓環蝦仁肉圓」、「沙鹿肉圓清」、「說沙鹿的內行喔,不過我喜歡吃的是車站那邊的肉圓春」、「豐原肉圓,要有粉紅色醬才讚」、「雲林登邑就是最好吃」、「新竹飛龍肉圓」、「新竹和基隆都行,不是紅槽肉的都是垃圾」。

    其中最多人點名的則是「彰化派」肉圓,老饕們直呼「內行人吃彰化肉圓」、「彰化阿三或北門口,這才是肉圓」、「肉圓只服北門口,肉圓不炸就只是麵團」、「彰化的,那個皮跟醬真的不錯」、「北斗的就是油泡,酥又不硬也好吃」、「彰化肉圓阿,要炸才好吃」、「作為發明地,彰化保有對肉圓的最終解釋」。

    不過,仍有些人吃不慣油炸肉圓的口感,留言掀起「炸肉圓」與「蒸肉圓」兩派論戰:「台南蒸的肉圓屌打炸肉圓,炸的超韌又油」、「炸的超難吃,蒸的才是王道!」、「炸肉圓才難吃,像在吃輪胎」,一連串的評論引來炸肉圓擁護者反擊:「炸肉圓酥酥脆脆才好吃啊,蒸肉圓口感不說我還以為在吃鼻涕」。

    網友討論「台灣最美味的肉圓店家」,意外引來「炸肉圓」與「蒸肉圓」兩派論戰。(資料照,記者劉曉欣攝)

    網友討論「台灣最美味的肉圓店家」,意外引來「炸肉圓」與「蒸肉圓」兩派論戰。(資料照,記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。