為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農委會要求「移除粉黛亂子草」 網友搞笑反串:不能開放認養嗎?

    農委會指出,南投縣集集鎮的粉黛亂子草屬外來入侵種,將對國土保育造成影響。(資料照)

    農委會指出,南投縣集集鎮的粉黛亂子草屬外來入侵種,將對國土保育造成影響。(資料照)

    2021/08/22 22:07

    〔即時新聞/綜合報導〕農委會今(22)日發布新聞稿指出,南投縣集集鎮的粉黛亂子草屬外來入侵種,將對國土保育造成影響,已函請南投縣府令業者儘快移除。而新聞粉專「台灣也有一個騰訊」分享了這個消息,不料竟因近日的「走私貓安樂死事件」,在留言處意外掀起一股反串潮。

    農委會指出,有業者在南投縣集集鎮種植粉黛亂子草,恐讓本土生態面臨浩劫,此草種具高度散布及蔓延風險,已被列入雜草類有害生物清單,栽種此外來入侵種為不合法行為,若不立即移除,將對國土保育造成難以回復影響,目前已函請南投縣政府儘速依法裁處,並令業者儘快移除。

    而常在臉書與大家分享新聞的「台灣也有一個騰訊」也貼出了這消息,但卻意外了掀起了一股反串潮,網友們開始模仿154隻走私貓被安樂死時,動保團體及愛貓人士的語氣說道,「怎麼可以請業者移除?這是人類的錯不是粉黛亂子草的錯」、「法條是死的,植物是活的,植物的命也是命,應該開放民眾領養,要撲殺就撲殺進口業者就好」、「就不能檢疫完開放認養嗎」、「可以不要移除嗎,植物也有生命,留著看有沒有好心人要用心照顧也好,農委會不知變通嗎」,讓不少網友笑翻。

    海巡署查獲154隻走私貓,隨即被檢疫單位安樂死。(高雄查緝隊提供)

    海巡署查獲154隻走私貓,隨即被檢疫單位安樂死。(高雄查緝隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。