為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港都新景點鼓山海洋驛站開幕 海洋探索館吸睛

    鼓山海洋驛站將成為高雄旅遊及推廣海洋教育新景點。(取自國家海洋研究院臉書粉絲頁)

    鼓山海洋驛站將成為高雄旅遊及推廣海洋教育新景點。(取自國家海洋研究院臉書粉絲頁)

    2021/08/20 12:50

    〔記者洪定宏/高雄報導〕位於高雄市鼓山區鼓山一路的海巡鼓山服務區,經過大改裝後,蛻變成「鼓山海洋驛站」,內有國家海洋研究院設置的海洋探索館等全新設施,與隔鄰的金馬賓館當代美術館相呼應,成為高雄旅遊及推廣海洋教育新景點。

    國海院臉書粉絲頁今天介紹甫於今年8月4日開幕的「鼓山海洋驛站」,除提供飲水及廁所等服務外,更是海洋知識館,內有東南沙意象展示、海洋探索館、艦艇船模與動態體驗展示、海洋保育館等主題,免費參觀。

    國海院特別介紹自家的海洋探索館強調,展示主題為海洋科學、產業、文化、生態、教育等研究成果,例如海洋科學儀器翻轉拼圖動一動、國內發展的洋流發電機組及拼板舟等比例縮小模型、海藻標本實體等等,很適合國中小學舉辦戶外教學參觀。

    國海院指出,「鼓山海洋驛站」隔鄰就是金馬賓館當代美術館,從萬壽路上坡,可到達動物園及情人觀景台,往哈瑪星方向,就是輕軌、捷運與輪渡站,以及鐵道文化園區、駁二、棧貳庫、西子灣等景點。

    「鼓山海洋驛站」由海巡署南部分署第五岸巡隊負責管理及導覽,已成立「鼓山-金帶擬羊魚海洋驛站」臉書粉絲頁宣傳;第五岸巡隊提醒民眾,疫情期間限制30人入內,如果需要導覽,必須預約,每週一休館。

    國家海洋研究院設置的海洋探索館。(取自國家海洋研究院臉書粉絲頁)

    國家海洋研究院設置的海洋探索館。(取自國家海洋研究院臉書粉絲頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。