為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日治「瑞穗配水池」修繕完畢 串聯打造中和古蹟廊帶

    位於自強公園的日治時期瑞穗配水池古蹟也完成修復。(張志豪服務處提供)

    位於自強公園的日治時期瑞穗配水池古蹟也完成修復。(張志豪服務處提供)

    2021/08/18 14:41

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市議員張志豪持續爭取中和地區的風景古蹟復建,繼完成日治時期海山神社導覧告示牌,位於自強公園的日治時期瑞穗配水池古蹟也完成修復,張志豪表示,盼接續的中和太武山莊能繼續進行修復,讓整個古蹟廊帶能完成串聯,成為新的中和八景,增加中和的文史觀光旅遊魅力。

    張志豪今天邀集文化局、自來水處及中和庒文史協會,共同會勘瑞穗配水池,並研商規劃日後維管及觀光開放細節,打造中和古蹟新亮點。他指出,修復瑞穗配水池修復是他參選時的政見,在議會總質詢時,多次要求市府重視,如今歷時兩年多終於修繕完畢,除了感謝自來水處提撥640萬元修繕經費,也要感謝文化局以及中和庄文史協會的共同指導協助。

    張志豪說,會勘除了針對後續維管的釐清,新北市府9月預計舉辦古蹟日活動,他也要求文化局將瑞穗配水池、海山神社納入導覽活動裡,並循著漳和溼地的教育導覽模式,民眾上網登記後,由專人陪同導覽。

    張志豪表示,市定古蹟中和太武山莊也預定在明年修復完畢,希望侯市府加把勁,加速完成中和古蹟廊帶最後一塊拼圖,並透過多管齊下方式行銷中和古蹟,打造中和觀光新亮點。

    張志豪(左)會勘歷史遺跡瑞穗配水池內部空間。(張志豪服務處提供)

    張志豪(左)會勘歷史遺跡瑞穗配水池內部空間。(張志豪服務處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。