為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《聽見台江天籟:臺灣暗蟬》 獲全國優良讀物精選之星

    臺灣暗蟬。(台江國家公園管理處圖供)

    臺灣暗蟬。(台江國家公園管理處圖供)

    2021/08/17 16:53

    〔記者王姝琇/台南報導〕台江科普書籍《聽見台江天籟:臺灣暗蟬》,從3千餘本參與讀物脫穎而出,獲得文化部「第43次中小學學生讀物選介」自然科普類特別推薦「精選之星」殊榮!

    台江國家公園管理處長謝偉松表示,特別委託國立台南大學生態暨環境資源學系教授張原謀,將多年來台灣在地第一手研究與調查成果,透過深入淺出的文字,完整介紹台灣暗蟬的生態與生活史,加上大量的照片、手繪圖及蟬鳴音檔,是難得介紹台灣特有種蟬類的科普書籍,讓對昆蟲有興趣的新手輕鬆認識台灣蟬類生態與故事。

    文化部評選委員也特別肯定推薦本書為本土作家長期研究,以精美圖片與簡潔文字翔實地記錄介紹台灣特有的昆蟲暗蟬,對於科學研究、保育、科普都是重要的出版物。書籍以淺顯易懂、幽默有趣文字來詮釋複雜科學研究,增進青少年閱讀科普書籍的趣味性及理解度,是自然科普類10本精選好書之一。

    《聽見台江天籟:臺灣暗蟬》獲得文化部自然科普類特別推薦「精選之星」殊榮! (台江國家公園管理處圖供)

    《聽見台江天籟:臺灣暗蟬》獲得文化部自然科普類特別推薦「精選之星」殊榮! (台江國家公園管理處圖供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。