晴時多雲

聯亞疫苗未通過EUA審核 陳其邁:BNT可補不足

聯亞疫苗未通過EUA審核,高雄市長陳其邁:BNT可補不足。(記者葛祐豪攝)

聯亞疫苗未通過EUA審核,高雄市長陳其邁:BNT可補不足。(記者葛祐豪攝)

2021/08/17 10:55

〔記者葛祐豪/高雄報導〕聯亞疫苗未通過EUA審核,政府規劃的疫苗數量是否會不足?高雄市長陳其邁指出,BNT疫苗會補充聯亞的不足,他也再度呼籲「打到身體裡面,才是有效的疫苗,市民有什麼疫苗,就打什麼疫苗,輪到你打就打!」

針對聯亞疫苗未通過EUA審核,陳其邁今天受訪時說,要能加入政府的施打計畫,當然要有嚴格審查,也要有專家一致性看法,聯亞EUA審查沒有通過食藥署規定,當然就不能加入施打疫苗的選擇,他相信中央政府也很努力的向國外或國內,尋求更多疫苗。

陳其邁說,希望在疫苗審查,或疫苗獲取這個部分,都能加快腳步,目前台灣覆(涵)蓋率平均來講大概是4成,希望能在10月的時候,達成中央期待的60%目標。

他強調,BNT疫苗數量,有很多民間捐贈,補充了一些原來規劃上,聯亞無法生產所不足部分,相信蔡總統跟行政院,都很努力的試圖透過商業管道或外交管道,獲得疫苗。

陳其邁指出:「疫苗有多少,我們就打多少!」,其他像AZ、莫德納、BNT或是高端等,疫苗就打到身體才有效。

他強調,以現有資料來看,AZ、莫德納、BNT,對於重症住院與死亡的保護力都相當、都有效,「打到身體裡面,才是有效的疫苗,市民有什麼疫苗,就打什麼疫苗,輪到你打就打!」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。