晴時多雲

北市宣布9/1實體開學 黃偉哲:本來全國就9/1開學呀!

台南市長黃偉哲表示,本來全國就公布9月1日開學呀!大家都是實體開學,只有少部分縣市跟全國不一樣。(南市府提供)

台南市長黃偉哲表示,本來全國就公布9月1日開學呀!大家都是實體開學,只有少部分縣市跟全國不一樣。(南市府提供)

2021/08/16 18:59

〔記者蔡文居/台南報導〕台北市政府宣布,北市各級學校將於9月1日如期實體開學。台南市長黃偉哲今天表示,本來全國就公布9月1日開學呀!大家都是實體開學,只有少部分縣市跟全國不一樣。

台南市長黃偉哲今天下午主持台南市防疫記者會,針對媒體提問「台北今早宣布9月1日實體開學,請問台南市的開學狀況為何?」黃偉哲對此頗不以為然。

黃偉哲說,「實體開學就開學呀!我們本來全國就公布9月1日開學呀!」、「是有些縣市有分實體開學跟線上開學而已,我們本來就是實體開學,只有少部分縣市跟全國不一樣」、「所以9月1日大家都是實體開學,是大家都在等某些縣市,不是某些縣市在等大家」。

黃偉哲說,9月1日要開學,今天是8月16日,剩下16天,各位同學要玩的盡量玩,但是不要玩太瘋,還是要注意防疫,把防疫做好,開學才會快快樂樂,要不然別人在開學,你還在居家隔離,那就不好玩了。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。