為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄大仁國中老師林芬菲退休當志工 榮獲教育部教育奉獻獎

    大仁國中老師林芬菲退而不休持續奉獻,榮獲教育部教育奉獻獎表揚。(大仁國中提供)

    大仁國中老師林芬菲退而不休持續奉獻,榮獲教育部教育奉獻獎表揚。(大仁國中提供)

    2021/08/16 17:15

    〔記者方志賢/高雄報導〕退休17年的大仁國中老師林芬菲,長期致力特教與輔導工作,曾協助成立全市唯一「自閉症」資源班,迄今退而不休,持續擔任志工貢獻心力,今年獲選教育部教育奉獻獎,也是今年高雄唯一獲獎的教育工作者。

    林芳菲說,特教孩子不應被隔離,應讓他們多與外界接獨,教導他們如何與一般孩子相處,教育也應建立學生們如何與特教孩子融合共處;大仁國中成立全市唯一「自閉症」資源班後,不少家長將孩子送至學校就讀,曾經最多有超過15位以上的學生,林芳菲協助不少學生穩定就業信心與能力,令人敬佩。

    林芬菲退而不休,持續返校擔任「大仁國中父母成長團」志願服務幹部,以其行政經驗輔導學校家長處理團務,從修訂組織章程到安排親職、特教、醫學、身心健康、才藝等多元的成長課程,幫助學校家長快樂學習。

    林芬菲也擔任「精神健康基金會」志工,協助推展精神健康理念,讓精障者能得到應有的尊重與治療。週末亦在鳳山的教會擔任執事及主日學校長,協助教導教會兒童品德教育。

    今年7月,她輔導已在知名連鎖咖啡店服務10多年,有亞斯伯格症的30歲小李,當天清晨獨自在住家臥室癲癇發作窒息送醫不治,這訊息讓林芬菲相當難過;小李是由親師密切合作,輔導順利完成國中學業、升讀高雄市高職畢業後穩定就業,長期關照的孩子,林芬菲也與老師們到靈堂去送別表現優異的小李。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。