晴時多雲

未來台中65歲長輩施打第2劑 曾梓展:會用造冊方式

中市衛生局表示,若65歲長輩開始施打第2劑,會用造冊,不會要求長輩上唐鳳系統(記者蘇金鳳攝)

中市衛生局表示,若65歲長輩開始施打第2劑,會用造冊,不會要求長輩上唐鳳系統(記者蘇金鳳攝)

2021/08/16 10:33

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市衛生局長曾梓展今天在表示,台中市已有15天本土零確診,未來65歲以上長輩若可以打第2劑,台中市政府會如同施打第1劑一樣,會用造冊方式,安排長輩在快打站或者是醫療院所施打。

市議員張滄沂今天在市議會警消環衛業務質詢表示,6都很多縣市都規劃若施打第二劑,就幫長輩造冊施打,但是台中市好像要長輩上唐鳳系統登記,但是很多長輩都不會上唐鳳系統,市府為何不能比照其他縣市,為長輩造冊施打?

曾梓展表示,台中市已決定若長輩能施打第2劑,就會如同如第1劑先造冊,而且安排在快打站及醫療院所施打,也就是長輩若第一劑在快打站打,第二劑就安排在快打站打,若是醫療院所打,就在醫療院所打。

曾梓展指出,失能第8級及第9級也會如同第一劑到宅施打。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。