為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土石流衝入大湖垃圾場 鄉長︰規劃重建設置擋土牆

    土石流衝入大湖垃圾場,鄉公所找解方。(胡娘妹提供)

    土石流衝入大湖垃圾場,鄉公所找解方。(胡娘妹提供)

    2021/08/15 14:40

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕台灣上週雨勢不斷,苗栗縣大湖鄉清潔隊垃圾場也受災,大批土石流侵入垃圾場,導致3輛清潔車幾乎被淹沒,大湖鄉長胡娘妹說,經立委徐志榮、湯蕙禎先後勘災,目前送交工程規劃設計報告書給環保署,待環保署核定經費補助,即可重建垃圾場。

    胡娘妹表示,因垃圾場上方有一條小野溪,平時水流量不大,但這次的大雨小溪變大溪,強勁水流直接挾帶土石沖入垃圾場,才會讓垃圾場邊整片土石流瞬間衝入,連帶3輛停在一旁的清潔車也幾乎滅頂因而受困。

    胡娘妹指出,未來規劃在土石沖入處設置擋土牆,避免土石沖入沒有保護抵禦的設備;另外,也會在這次引起問題的野溪附近設置排水溝,一旦遇到滂沱雨勢,水流量瞬間增大,可以宣洩水流,以免所有水量都衝入垃圾場。

    另外,因上週的土石流衝入導致原來掩埋垃圾的垃圾場被衝破一個窟窿,不少垃圾也「重見天日」,鄉公所也積極要保垃圾掩埋回去,將窟窿補上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。